В департаменте здравоохранения Львовской облгосадминистрации проведут служебную проверку относительно неэтичного поведения медработников во время мероприятий по мобилизации, сообщает пресс-служба ОГА.

«На протяжении последних дней в средствах массовой информации распространяются сообщения от Львовского областного военного комиссариата и некоторых представителей органов местного самоуправления о неявке военнообязанных медиков в районные военные комиссариаты в связи с их «заболеваниями», а также выдаче медицинских справок, помогающих призывникам избежать мобилизации», - говорится в сообщении.

И.о. директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрей Голдун направил запрос в облкомиссариат о предоставлении конкретной информации о возможных фактах препятствования в работе военных комиссариатов, злоупотреблений, неэтичного поведения со стороны руководителей медицинских учреждений или отдельных медицинских работников во время проведения мероприятий по мобилизации.

«После получения информации от областного военного комиссариата будет проведена объективная и принципиальная служебная проверка и дана надлежащая оценка действиям каждого медицинского работника, опозорившего врачебную честь в трудное для государства время», – заявили в ОГА.

Напомним, 4 августа в отделе связей с общественностью Львовского областного военного комиссариата сообщили, что в третьей волне частичной мобилизации наблюдается уклонение военнообязанных медиков от явки в военные комиссариаты области. Так, в течение третьей волны частичной мобилизации удалось отобрать лишь половину необходимых специалистов.

«Связано это с неявкой военнообязанных медиков в военные комиссариаты и с их «заболеваниями». Как выяснилось, у многих проблемы со здоровьем. Интересно то, что диагнозы документально им подтверждают их же коллеги», - отмечается в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время