В Мариуполе Донецкой области открылось представительство миссии Организации Объединенных Наций, сообщил заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Иван Шевляк.

«Это стало логическим продолжением подписания меморандума о сотрудничестве между Донецкой облгосадминистрацией и управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В развитие подписанного меморандума будет обеспечена необходимая координация всех заинтересованных структур (в том числе государственных), ответственных за решение социальных вопросов переселенцев», - заявил Шевляк.

По его словам, в Мариуполе формируется команда для направления гуманитарных грузов в Первомайский и Новоазовский районы, где сейчас наибольшая численность временных переселенцев, сообщает «Укринформ».

Там же команда будет решать проблемы, связанные с представлением адресной помощи наиболее нуждающимся, а впоследствии – организовывать возвращение нынешних переселенцев домой.

Представительство миссии ООН уже работает в Харькове. После Мариуполя на очереди открытие таких представительств в Днепропетровске, Киеве, Львове, Херсоне и других городах Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415