По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке остается напряженной, в районах – тихо, коммунальщики ликвидируют последствия артобстрелов.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Так, специалисты ПАО «Донецкгоргаз» сегодня занимаются ремонтно-восстановительными работами на газопроводах поврежденных в результате артобстрела Петровского и Кировского районов и авиаудара в Калининском р-не. К ранее отключённым от газоснабжения 133 абонентам добавилось ещё 130 абонентов частного сектора и 309 абонентов многоквартирных домов.

Кроме этого, согласно сообщению, Петровский и Южный водопроводные узлы, которые вчера были остановлены из-за повреждения линий электропередач, восстановили свою работу.

«Сейчас узлы работают стабильно, осуществляя водоснабжение Петровского, частично Ленинского и Кировского узлов в заданном режиме. Остается обесточенным только водопроводный узел ДКЗХИ», - говорится в сообщении.

Также, по сообщению КП «Компания «Вода Донбасса», восстановлено электроснабжение насосной станции III подъема канала Северский Донец-Донбасс. Канал работает пока в сокращенном режиме, поэтому водоснабжение Донецка остается ограниченным.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время