Заявление главы Государственного управления делами Сергея Березенко о передаче 53 автомобилей из автопарка предприятия Вооруженным силам Украины оказалось удачной игрой на популярных темах, пишет «Взгляд».

«В целом автопарк ГУД насчитывает сегодня 352 автомобиля разного класса. Но это далеко не всегда роскошные авто – много из них уже исчерпали свой ресурс. Прежние руководители пользовались собственными суперкарами, которые ГУД обслуживало. Удобная схема, не так ли? Сейчас отобрано 53 автомобиля, которые вполне в пристойном состоянии, их передаем Вооруженным силам Украины… В условиях войны чиновники не имеют права на роскошь», - написал Сергей Березенко на своей странице Фейсбук в конце июля.

Тогда новость разошлась по всем центральным СМИ.

«Взгляд» направил запрос в ведомство с просьбой уточнить перечень авто, год их выпуска и указать, кому именно они перейдут на баланс. Оказалось, что список автомобилей еще не утвержден. Более того принимающая сторона пока не дала согласие на «подарок».

«Вопрос передачи автомобилей в сферу управления Министерства обороны, МВД и СБУ проходит согласование. После этого будет определен перечень автомобилей для передачи», - говорится в официальном ответе ведомства.

На балансе предприятии сейчас находится 350 автомобилей разного типа, и ведомство проводит работу по сокращению их количества, утверждается в письме ГУД. С августа по декабрь этого года на финансирование автопарка главных чиновников страны предусмотрено 8 миллионов 105 тысяч гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130