В Черниговской области милиция на прошлой неделе разоблачила преступную группу, которая продавала женщин в сексуальное рабство в Россию.

Об этом сообщает секторе общественных связей УМВД в области.

Согласно сообщению, злоумышленники вербовали женщин с финансовыми проблемами, безработных и тех, которые имели кредитные обязательства. Обещали высокую зарплату, оплату всех расходов на дорогу и проживание. Девушек сначала переправляли в Москву, а оттуда на Дальний Восток, где их принуждали работать в частных гостиницах.

Так, в течение 2014 года три украинки завербовали и переправили в Российскую Федерацию 10 женщин из Киевской, Черниговской, Днепропетровской, Одесской и Донецкой областей, которые в дальнейшем попали в сексуальное рабство. За каждую девушку они получали по $500.

«Жертвы в гостиницах за день обслуживали от 10 до 15 клиентов, все деньги у них забирали. Из гостиницы девушки выйти не могли, потому что находились под постоянным контролем. С них требовали отработать несколько тысяч долларов, которые якобы были истрачены на перелет, оформление документов, проживание и питание», - отметили в милиции.

Во время проведения комплекса оперативных и следственно-розыскных мероприятий работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Черниговской области, задержали двух вербовщиц при попытке перемещения через государственную границу еще пяти девушек. Сейчас задержанные женщины находятся в следственном изоляторе Чернигова.

В целом по уголовному производству, открытому по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми – лишение свободы на срок от трех до восьми лет) установлена причастность к преступной деятельности транснациональной и межрегиональной преступной группы пяти человек – двух россиян и трех граждан Украины.

Во время обысков у задержанных арестовано имущество на сумму около 1 млн грн – жилые дома, квартиры, торговые точки, автотранспорт и тому подобное. Продолжается расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время