В транзитные пункты для внутренне перемещенных лиц, которые решили временно переехать из районов проведения АТО, обратились 2 тыс. 811 человек (из них 814 детей и 53 инвалида), сообщает пресс-служба Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям.

В течение суток в транзитные пункты обратились 133 человека (из них 31 ребенок и 4 инвалида). В настоящее время в пунктах находится 135 человек (из них 31 ребенок и 3 инвалида). Все люди обеспечены соответствующими условиями для пребывания, спасатели оперативно решают вопросы их отправки.  

В ГосЧС отметили, что всего развернуто 3 транзитных пункта из расчета до 200-400 человек каждый: в Донецкой области - в районе городов Красноармейск и Волноваха; в Луганской области - в районе города Сватово.  

Кроме того, на территории Донецкой (с. Дачное Марьинского района) и Луганской (г. Счастье) областей 31 июля было развернуто 2 пункта для встречи лиц, перемещаемых по гуманитарным коридорам из района проведения антитеррористической операции.

В течение 5 августа через пункт г. Счастье (Луганская обл.) переместилось 520 человек (из них 10 детей), с начала действия пункта - 1487 человек. Через пункт с. Дачное (Донецкая область) с начала его действия перемещение не осуществлялось.  

Как ранее сообщал ForUm, по данным на 12.00 5 августа из района проведения АТО в другие регионы Украины переселены 69 тыс. 480 человек, в том числе 24 тыс. 269 детей, 8 тыс. 858 инвалидов и пожилых людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время