В Киев прибыли 12 американских военнослужащих для помощи в расследовании катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

«По запросу Государственного департамента США команда из 12 военнослужащих будет оказывать помощь и давать рекомендации американскому посольству и его сотрудникам по поводу возможной поддержки США Малайзии, Нидерландам, Австралии и другим странам, которые проводят расследование на месте падения самолета «Малайзийских авиалиний», - цитируется пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, сообщают «Украинские новости».

По словам Кирби, советы американских военных будут касаться логистики и съемки, при это американцы будут постоянно находится в Киеве.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175