Совет министров Крыма одобрил постановление врио главы непризнанной республики Сергея Аксенова о предельных суммах расходов на содержание органов госвласти.

Согласно документу, ни глава Совмина, ни спикер Госсовета не могут позволить себе служебный автомобиль дороже 900 тысяч рублей, передает «ИТАР-ТАСС».

Данная мера призвана оптимизировать расходы регионального бюджета в переходный период.

На обновление мебели в служебных кабинетах так называемых главы Крыма и председателя регионального парламента предусматривается не более 45 тысяч рублей. Их заместители смогут приобрести мебель лишь по 27 тысяч рублей на каждого. По 28 тысяч рублей можно будет выделить из бюджета на приобретение персонального компьютера для каждого из чиновников высшего звена.

Затраты на обстановку рабочих мест рядовых сотрудников органов власти выглядят еще скромнее. Письменный стол для них не должен стоить дороже 1,8 тысячи рублей, шкаф для бумаг - 2,1 тысячи рублей, мягкое кресло - 900 рублей, стул - не более 450 рублей. Самым дорогим в интерьере кабинетов сотрудников Совмина и Госсовета может быть сейф - на него можно потратить 4,5 тысячи рублей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114
Теги