Международные эксперты по расследованию катастрофы малазийского «Боинга-777» в Донецкой области закончили поисковые работы в районе населенных пунктов Петропавловка и Рассыпное. После 16:15 колонна экспертов благополучно вернулась на базу дислокации в город Соледар, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства.

«Найдено небольшое количество личных вещей. Останков и фрагментов тел найдено не было. Таким образом, на данном участке поиски завершены», - говорится в сообщении.

По данным Минрегиона, работа международной группы экспертов снова была прервана членами незаконных вооруженных формирований.

«Около 12.20 международная группа экспертов была вынуждена почти на полтора часа прервать работу на месте падения самолета Boeing 777 в связи с  получением информации от представителей ДНР о возможности проведения активных боевых действий с украинской стороны», - говорится в сообщении.

По результатам оперативной проверки «было в очередной раз подтверждено, что никаких боевых действий Вооруженные силы Украины на территории, где работают эксперты, не ведут.

«Договоренности Украины по обеспечению прекращения огня в радиусе 20 км от места выполнения задач Международной группой экспертов и 10 км вдоль маршрута движения колонны экспертов исполняются», - говорится в сообщении.

С 14.00 до 16.00 по разрешению представителей ДНР работы были продолжены небольшой группой в районе населенных пунктов Петропавловка и Рассыпное. Для остальных экспертов проведения работ было заблокировано.

В ведомстве отметили, что колонна состояла из 97 экспертов, передвигались на 16 транспортных средствах (45 экспертов из Нидерландов, 28 - из Австралии, 12 - из Малайзии).

Как сообщал ForUm, группа полицейских из Малайзии отправилась на Украину для охраны места крушения «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний».

17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291