Прокуратуру Мариуполя возглавил Сергей Завалько. Соответствующий приказ генеральный прокурор Виталий Ярема подписал 1 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Глава облпрокуратуры Николай Франтовский представил Завалько коллективу 5 августа.

В мероприятии приняли участие руководители силовых структур и органов власти.

В выступлении прокурор Донецкой области отметил Завалько как высокопрофессионального руководителя с 20-летним опытом работы на различных должностях в органах надзорного ведомства, начиная с должности следователя.

Кроме того, Франтовский остановился на задачах, которые поставлены перед органами прокуратуры. «Прежде всего, это четкая и скоординированная работа правоохранительной системы, направленная ​​на противодействие преступлениям против национальной безопасности страны, усиление борьбы с коррупцией и обеспечение неукоснительного соблюдения конституционных прав граждан», - отметил он.

В свою очередь прокурор Мариуполя, заверил, что все его усилия будут направлены на обеспечение соблюдения законности, правопорядка в городе и на укрепление авторитета органов прокуратуры.

Завалько родился в 1969 году в городе Мариуполе. Высшее юридическое образование получил в Национальной юридической академии Украины.

Работу в органах прокуратуры начал в 1996 году в должности следователя прокуратуры Орджоникидзевского района. Работал следователем по особо важным делам прокуратуры. Мариуполя и заместителем прокурора Орджоникидзевского района.

С 2004-го по 2013 год возглавлял прокуратуру Первомайского района Донецкой области. С декабря 2013 был назначен прокурором Новоазовского района. Приказом генерального прокурора Украины от 1 августа назначен прокурором Мариуполя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

672