Министерство обороны засекретило приказ об организации парада войск в ходе празднования 23-й годовщины независимости Украины 24 августа.

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос «Украинских Новостей».

Согласно ему, в Генеральном штабе с 26 июля проводится комплекс мероприятий, касающийся организации торжеств на День Независимости.

В частности отработан замысел проведения парада войск в Киеве, и он направлен на рассмотрение в Администрацию Президента.

Также проведены расчеты ориентировочного объема финансирования, необходимого для организации торжеств.

Отмечается, что финансирование будет осуществляться за счет выделенных Министерству обороны средств в текущем году.

При этом все подробности проведения парада и его финансирования являются засекреченными.

«Подготовлен приказ Министерства обороны Украины от 28.07.2014 по номеру 487/дск «О подготовке и проведении торжественных мероприятий при праздновании 23-годовщины Независимости Украины», где определены организация парада войск, количество привлеченных средств личного состава, вооружения и военной техники», - отмечается в ответе, сообщают «Украинские Новости».

В отделе по доступу к публичной информации Минобороны агентству в свою очередь сообщили, что гриф «дск» означает, что приказ засекречен и предназначен только для служебного пользования.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров создать Организационный комитет по подготовке и празднованию 23-й годовщины Независимости Украины, в частности, на 24 августа предусмотрен парад войск в честь 23-й годовщины независимости Украины в Киеве и Одессе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время