В случае если Российская Федерация сорвет грядущие парламентские выборы, то это позитивно отразится на Украине. Об этом в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Такие кризисные моменты позитивно бы отразились на нашей стране. В этом случае правительство наконец-то начало что-то делать и что-то менять», - уверен эксперт.

Его коллега, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко добавил, что также выборы могут быть сорваны в случае введения в Украине военного положения.

«Но я не думаю, что Россия пойдет на эскалацию конфликта с нашей страной. Ей это не выгодно как с экономической, так и геополитической точки зрения. Хотя стоит отметить, что российское правительство не всегда руководствуется вопросом логики», - сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что досрочные парламентские выборы - это уже реальность для Украины и они должны состояться «при любой погоде».

Георгий Раут, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499