Прокуратура Запорожской области закончила досудебное расследование и передала в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника Коммунарского райотдела милиции Запорожья, который подозревается в избиении мирных митингующих в феврале этого года.

 Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что милиционер вместе со своими подчиненными безосновательно задержал и доставил в милицию участников мирного собрания возле военной части № 3033. При этом к гражданам применялись спецсредства и меры физического воздействия», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, позже в отношении потерпевших незаконно составили протоколы об административном правонарушении за якобы невыполнение законных требований работников милиции.

В июне этого года прокуратура сообщила замначальника райотдела о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием – лишение свободы на срок от трех до восьми лет, занимать определенные должности или заниматься

определенной деятельностью на срок до трех лет). На время досудебного расследования суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время