Бывший градоначальник Владимир Бондаренко обратился к Виталию Кличко с предложением начать системный полив улиц города в утреннее и вечернее время. Об этом экс-глава КГГА написал на своей странице в соцсети.

«Из-за высокой температуры воздуха и длительный засушливый период концентрация вредных веществ в воздухе на улицах Киева, в частности в его центральных частях, катастрофически превышает допустимую норму и достигает второго класса опасности», - пишет депутат.

Кроме того, Бондаренко подчеркивает, что в районе Бессарабской и Московских площадей, Оболонского проспекта, бульвара Леси Украинки, улиц Довженко, Каунасской, Попудренко и Скляренко, уровень загрязнения формальдегидом превышает в 5-7 раз допустимую норму, пишет «КП в Украине».

«По прогнозам синоптиков, жара будет и дальше. Поэтому необходимо прекратить травить киевлян. Потому что длительное и сильное превышение концентрации формальдегида и диоксина пагубно влияет на самочувствие людей, особенно с хроническими заболеваниями», - пишет политик.

Депутат уверен, что систематическое поливание может значительно улучшить ситуацию в Киеве. Но, как говорится, не поливом единым.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время