Фальсификации на предстоящих выборах в Верховную Раду будут неконтролируемыми. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«В Украине не было соответствующих реформ или систематизации избирательных комиссий, чтобы избежать фальсификаций, - сказал он. – Поэтому в избирательные комиссии опять будут приниматься люди из регионов, в которых социально-экономическая ситуация не улучшилась. А у таких людей всегда будет мотивация заработать. Если же говорить про восток, то там ситуация не контролируется, потому я не исключаю того, что там будут массовые фальсификации».

С Балой согласен его коллега, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«В неконтролируемых регионах Украины фальсификация будет неконтролируемой, а в контролируемых регионах – контролируемой», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Александр Турчинов официально объявил о роспуске коалиции после выхода из нее 90 народных депутатов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что досрочные парламентские выборы - это уже реальность для Украины и они должны состояться «при любой погоде».

Георгий Раут , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277