Сотрудники милиции совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области задержали на въезде в Харьков автомобиль, в котором находились боевые дымовые шашки и патроны.

По данным отдела по связям с общественностью Управления МВД в Харьковской области, автомобиль с государственными номерными знаками Сумской области был задержан на посту ГАИ в поселке Песочин.

При осмотре вещей пассажиров правоохранители обнаружили и изъяли 3 боевые дымовые шашки, корпус гранаты Ф-1 без запала и около 200 патронов различных калибров.

Во время проверки документов выяснилось, что водителем автомобиля «Шкода Октавиа» является 36-летний житель Сумской области. Вместе со своим товарищем –  47-летним жителем Полтавской области – они направлялись транзитом через Харьковскую в Луганскую область.

Мужчин доставили в Харьковский райотдел для выяснения всех обстоятельств происшествия. По словам подозреваемых, боеприпасы они нашли на обочине одной из дорог области.

Изъятое направлено экспертам-криминалистам. Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Ведется следствие.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время