Японский центр угольной энергетики J-Coal и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подписали 5 августа совместное заявление о всестороннем сотрудничестве в области энергетики для укрепления энергетической независимости Украины.

В частности, подписание состоялось в ходе украинско-японских бизнес-консультаций при участии министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы и министра экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги.

Кроме того, стороны подписали меморандум о сотрудничестве в проекте повышения эффективности угольных электростанций

По словам Мотеги, Япония будет оказывать Украине поддержку в повышении эффективности угольных электростанций.

Он также заявил о намерении возобновить переговоры с Украиной по инвестиционным предложениям и достигнуть прогресса в этом вопросе уже до конца 2014 года.

«Начиная со следующей недели, мы будем направлять новые делегации в Украину», - сказал он, передает «Интерфакс-Украина».

«Очень важно, что такая большая делегация во главе с министром впервые приехала в Украину именно в это время и подписала эти договора о сотрудничестве. Переговоры об облегчении взаимных условий инвестирования были приостановлены, нам необходимо их сейчас возобновить», - сказал Шеремета после подписания договоров.

Как сообщал ForUm, Япония предоставила Украине заем на сумму около 100 млн долларов США на проведение экономических реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168