Отключение подачи газа для большинства столичных ТЭЦ стало ошибкой властей. Такое мнение высказал сопредседатель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Тут есть несколько моментов, во-первых, если граждане будут массово греть воду на плите, то будет расходоваться больше газа. Тут расчет простой – КПД разогрева воды на плите – около 50%, на ТЭЦ – более 80%», – отметил он.

Второй важный момент, по словам эксперта, – это тарифы, которые с 1 июля, по заверениям чиновников стали экономически обоснованными, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«За второй квартал, согласно расчетам, «Киевэнерго» сможет получить прибыль около 100 млн грн. Но если компанию лишить газа, то она не может продавать киевлянам горячую воду по рыночной цене. В проигрыше, оказались, как киевляне, так и поставщик горячей воды», – подытожил Марунич.

Как ранее сообщал ForUm, 10 июля НАК «Нафтогаз Украины» по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности ограничил газоснабжение ТЭЦ №5 и №6 «Киевэнерго» для экономии топлива. 

По состоянию на 4 августа все теплоисточники компании «Киевэнерго» отключены от газоснабжения.

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил, что из-за бойлеров в Киеве уже начали «вылетать» электросети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276