В условиях высоких температурных показателей, а также в результате повреждения большинства автомобилей предприятия «Луганский центр утилизации отходов» в Луганске полностью прекращен вывоз мусора, вследствие чего город находится на грани экологической катастрофы.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Кроме того, в связи с напряженной ситуацией были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения компании «Лугансквода», в результате чего с 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме.

«С воскресения часть жителей областного центра без света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет. При этом большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели. Связь отсутствует не только внутри Луганска, находясь за его пределами в город также невозможно дозвониться», - говорится в сообщении пресс-службы.

В горсовете подчеркнули, что из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения.

Ранее ForUm сообщал, что с 3 августа Луганск был отключен от электроэнергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время