В рамках подготовки к зиме Киев закупит 49 единиц снегоочистительной техники. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы КГГА.

«Мы провели ряд совещаний, где была поставлена задача подготовить снегоочистительную технику к зимнему периоду. Я дал поручение провести ремонт имеющейся техники. Кроме того, мы планируем закупить еще 49 машин-тракторов, погрузчиков для снега и другой техники. Мы должны на должном уровне обеспечить жизнедеятельность города зимой», - заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его мэра, также прорабатывается возможность при особо больших нагрузках на коммунальщиков привлечь к уборке улиц технику частных предприятий, чтобы избежать транспортного коллапса, передают «Украинские новости».

Кличко подчеркнул, что ситуация с бюджетом города остается сложной.

«Мы все понимаем, что в государстве очень непростая экономическая ситуация. Но Киев является единственным городом, где 50% налога на доходы физических лиц перечисляется в государственный бюджет. В прошлом году это было 9 млрд гривен. Это деньги, которые необходимы Киеву. В казначействе около 100 млн средств Киева. Де-юре они есть, но де-факто их не существует», - отметил он.

При этом Кличко сообщил, что изменениями в государственный бюджет Верховная Рада приняла решение о выделении городу субвенции в размере 1,8 млрд гривен.

По его словам, эти средства будут направлены на социальные программы, инфраструктурные проекты и подготовку к осенне-зимнему периоду.

Кроме того, принятие Киевским городским советом решения позволят Киеву привлечь около 800 млн гривен и сэкономить около 260 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время