В Днепропетровске при поддержке областной государственной администрации и по инициативе общественной организации «Офицерский корпус» формируется центр обмена заложниками.

По словам главы переговорной группы, генерал-полковника Владимира Рубана, перед офицерским корпусом центра ставятся задачи по сбору информации, освобождению заложников, поиску мест массовых захоронений в зоне антитеррористической операции, а также созданию гуманитарных коридоров по выезду мирных жителей из зоны АТО.

При этом, по словам заместителя главы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова, для того, чтобы центр максимально эффективно работал, Днепропетровская облгосадминистрация будет оказывать ему информационную и материально-техническую поддержку, передает «Интерфакс-Украина».

«С учетом тех обстоятельств, что Днепропетровск является городом прифронтовым и здесь налажен рабочий процесс с контактной группой, было принято решение организовать такой центр на Днепропетровщине», - сказал Филатов.

Центр также будет вести переговоры по «зеленому» гуманитарному коридору «Луганск-Металлист-Счастье». В частности, по информации Рубана, есть договоренность с Луганской стороной о том, что будут определены часы, во время которых мирные жители смогут выехать из Луганска.

Что касается граждан, не желающих покидать город, им, по словам Рубана, предложена доставка продуктов питания и предметов первой необходимости. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время