Возле Донецка в городе Марьинка идут активные боевые действия, местные жители наблюдают дым от пожара, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

По сообщению пресс-службы, сегодня, 4 августа, в Донецке к энергоснабжению подключили пять микрорайонов: Мирный, Солнечный, Широкий, Пухова и Речной.

Также, восстановлена работа 39 трансформаторных подстанций в Петровском районе и 2 - в микрорайоне Широкий. Восстановлены подстанции в Кировском районе Рутченково, Трудовская, Южная и Абакумова.

В то же время, без электроэнергии все еще остаются жители 175 многоэтажных домов и 793 домов частного сектора.

«Ремонтные бригады ПЭС-Энергоуголь выехали в Куйбышевский район на Админпоселок для проведения ремонтных работ на 19 трансформаторных подстанци», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что из-за отсутствия электроснабжения 2 августа была остановлена работа хлебозавода №14. 3 августа электроснабжение хлебозавода было восстановлено, и сейчас заводом принимаются меры по нормализации выполнения заявок торговых предприятий.

Ранее ForUm сообщал, что ночь с 3 на 4 августа в Донецке прошла крайне напряженно, звуки взрывов, залпов из тяжелых оружий раздавались по всему городу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1844