В Одессе, в ночном клубе «Ибица», вчера предупреждена трагедия, аналогичная 2 мая, когда в городе в результате массовых беспорядков погибло 48 человек. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук.

По его словам, информация о том, что планируется акция в «Ибице», в Аркадии, в связи с концертом Ани Лорак, была получена из сети Интернет и от людей.

«Как гражданин и как человек скажу, что я не согласен с тем, чтобы такие люди, которые поддерживают российскую культуру, которые ездят туда на концерты и прочее, выступали в Украине. Но, как милиционер, я должен обеспечить порядок и безопасность всем. В том числе, и таким гражданам», - отметил Катеринчук.

«Если бы мы выставили туда для охраны общественного порядка, как обычно, около 30 милиционеров, то поверьте мне, что группа протестующих радикально настроенных молодых людей прорвалась бы туда, и там была бы мясорубка. Было бы еще хуже, чем 2 мая», - сказал начальник управления, сообщает «УНИАН».

Также, по его словам, нападать на милиционеров начали некоторые агрессивно настроенные молодые люди, часть из которых принесли с собой тяжелые предметы. Некоторые, пытаясь прорваться в клуб со стороны моря, бросали в глаза правоохранителей песок.

В то же время начальник управления отметил, что не поддерживает «излишнюю силу, которую применили сотрудники милиции во время вчерашних массовых беспорядков в Аркадии».

По его словам, сейчас ведется служебная проверка, по результатам которой определенные правоохранители (3-4 человека) будут уволены из органов внутренних дел.

«Это решение однозначное и обсуждению не подлежит. Я сторонник того, чтобы все было честно, по закону и правильно… Чтобы никто не сомневался в объективности, это дело с первого дня в свое производство забирает прокуратура», – сказал Катеринчук, добавив, что случившееся вчера возле клуба - провокация.

По его данным, после столкновений возле «Ибицы» за помощью в медицинские учреждения обратились четыре гражданских лица и до пяти милиционеров.

«Трое были задержаны, но, учитывая, что работник милиции, которого ударили по голове не смог опознать в них тех, кто это сделал, они отпущены», - заявил Катеринчук.

Напомним, 3 августа в Одессе ночью возле клуба «Ибица» произошли столкновения между милицией и протестующими против проведения концерта певицы Ани Лорак.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время