В Винницкой области в результате столкновения легкового автомобиля «ВАЗ 2110» и пассажирского автобуса «Богдан» погибли два человека.

Об этом сообщает ССУ УМВД Украины в Винницкой области.

ДТП произошло  4 августа около семи часов утра недалеко от пгт. Вороновица.

Как сообщили правоохранители, 45-летний житель Кировограда, управляя автомобилем «ВАЗ 2110», не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с пассажирским автобусом «Богдан».

В результате ДТП погиб водитель «ВАЗа», а также его 21-летняя дочь. В машине также находились еще два пассажира: жена и сын водителя. В результате ДТП жена погибшего была госпитализирована в больницу, сын не пострадал.

«В автобусе, который двигался по маршруту «Гайсин - Винница», находились 25 пассажиров, никто из них не пострадал», - говорится в сообщении правоохранителей.

Следственным отделом милиции начато уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время