Ужгородский горрайонный суд утвердил соглашение о признании вины и вынес приговор в уголовном производстве в отношении жителя Закарпатья Владислава Сверловича за публичные призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя, к захвату государственной власти и созданию «русинской народной армии».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Так, согласно сообщению, мужчина осужден к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

По информации оперативного подразделения Службы безопасности Украины в Закарпатской области, в период с апреля по май текущего года в сети Интернет, на странице социальной сети «Фейсбук» Владислав Сверлович размещал открытые обращения, содержащие публичные призывы к ликвидации органов государственной власти Украины и ее представителей в неконституционным способом, в том числе с помощью незаконных вооруженных формирований - так называемой «русинской народной армии».

Ранее Сверловичу сообщали о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению и свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) УК Украины и в дальнейшем избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

8 июля обвинительный акт договору о признании виновности в указанном уголовном производстве в отношении Владислава Сверлович было направлено в Ужгородский горрайонный суд для рассмотрения.

В суде мужчина признал свою вину и пообещал больше не совершать подобных действий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время