Дипломатические каналы привлечены к решению вопроса возвращения группы украинских военных, которые сегодня попали под обстрел и были вынуждены отойти на территорию России. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«С ними связь есть, через дипломатические каналы ведутся переговоры, как их вернуть в Украину», - сказал Лысенко.

Отвечая на один из уточняющих вопросов, он опроверг информацию о том, что якобы украинские военные, среди которых есть и пограничники, попросили убежище в России.

Лысенко сообщил, что сегодня в 4.30 проходила плановая операция по деблокированию украинских военных в районе Червонопартизанска, сообщает «УНИАН».

«Значительная часть военнослужащих успешно выполнила задачу командования АТО, и вышла в безопасное место для отправки в пункты восстановления боеспособности. Часть военнослужащих вышла на российскую территорию. После их возвращения будут выяснены все обстоятельства ночного события», - сказал Лысенко.

Как ранее сообщал ForUm, 4 августа группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады Вооруженных сил Украины была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации.

Ранее руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что 438 украинских военнослужащих перешли на территорию России и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620