Позиции украинских пограничников в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в течение суток обстреливались, в том числе и с территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, подразделения Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины с 11.50 до 20.00 3 августа вели жесткий бой с группировкой членов незаконных вооруженных формирований в районе н.п. Червонопартизанск. Сегодня с 04.30 до 6.30 штурм украинских позиций восстановился, террористы применили танки и обстреливали из минометов. Обстоятельства уточняются.

Также вчера с 13.10 до 15.10 3 августа со стороны РФ было совершено артиллерийский обстрел позиций Госпогранслужбы вблизи пункта пропуска «Бирюково».

Кроме этого, с 21.30 до 23.40 было совершено минометный обстрел пограничных позиций с территории РФ на направлении н.п. Маноцький (РФ) - Югановка (Укр.).

Как сообщал ForUm, ранее пограничники заявляли, что на украинско-российской границе в пределах Донецкой и Луганской областей члены незаконных вооруженных формирований постоянно обстреливали позиции пограничных подразделений и сил АТО, в том числе с территории РФ, из стрелкового оружия, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время