В воскресенье, 3 августа, во время боевых действий между силами АТО и сторонниками так называемой ДНР в г. Торез Донецкой области на территорию исправительной колонии (№28) попало двенадцать боевых снарядов.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, в результате данного происшествия было частично повреждены здания учреждения и оборудование.

«При этом младший инспектор отдела охраны 22-летняя прапорщик внутренней службы Молчанова Т.В. получила осколочное ранение руки, а осужденный Г. получил травмы головы. Раненых для оказания неотложной медицинской помощи доставили в лечебное учреждение», - говорится в сообщении.

Также в районе расположения Мичуринской исправительной колонии №57 управления со стороны незаконных вооруженных формирований на территорию учреждения попали девять минометных снарядов (7 из них разорвались).

На место происшествия были вызваны сотрудники ГосЧС, которые локализовали данные снаряды. Пострадавших среди сотрудников и спецконтингента нет.

«В настоящее время оперативная обстановка в учреждениях удовлетворительная и управляемая», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 22 июля двое осужденных погибли, еще три человека получили ранения в результате попадания снаряда в исправительную колонию в Горловке.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время