Сообщение о заминировании двух железнодорожных вокзалов в Кривом Роге оказалось ложным, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Для проверки сообщения на час было прекращено движение поездов, эвакуированы пассажиры и работники вокзалов. К счастью, сообщение о заминировании оказалось ложным - в помещении вокзалов и на прилегающей к ним территории взрывоопасных устройств обнаружено не было.

Анонимные телефонные звонки с информацией о минировании двух железнодорожных вокзалов в Днепропетровской области поступили на линию «103» в 4:20 и 4:25. Медики сообщили об этом сотрудникам милиции, которые приняли меры для поиска взрывного устройства и злоумышленника.

За совершение преступления был задержан местный житель 1989 года рождения, который со своего стационарного телефона позвонил и сообщил о минировании двух железнодорожных вокзалов. Его действия квалифицируются следователями по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170