Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами КГГА и КП «Киевпастранс», сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

На основании решения КГГА должностными лицами Департамента экономики и инвестиций исполнительного органа Киевского горсовета заключен инвестиционный договор, которым земельный участок площадью 9,6 га на ул. Полярной, 20 передан частному предприятию под строительство торгового комплекса.

В ходе прокурорской проверки установлено, что передача указанного земельного участка произошла с нарушением земельного законодательства, без принятия соответствующего решения Киевского городского совета.

Кроме того, установлено, что на указанном участке расположен целостный имущественный комплекс автопарка КП «Киевпастранс», который является базой для развертывания пункта предварительного сбора и отправки мобилизационных ресурсов на территории Оболонского района. Как следствие, военнослужащие и техника, предназначенная для поддержки армии и отправки в зону АТО, фактически лишены места сбора.

Сведения о совершении должностными лицами уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением) внесены в ЕРДР.

Ход расследования дела находится на контроле прокурора города Киева. Кроме этого, столичная прокуратура в Хозяйственный суд г. Киева предъявила иск о признании недействительными распоряжения КГГА и инвестиционного договора, которые стали предпосылками передачи указанных объектов в частную собственность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115