Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве изъяли у 24-летнего киевлянина партию амфетамина на общую стоимость почти 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в городе Киев.

«Киевские милиционеры во время проверки оперативной информации в доме на улице Урловской задержали 24-летнего местного жителя, у которого в квартире обнаружили и изъяли 300 г амфетамина, 2 пистолета, патроны к ним и денежные средства в размере 5 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, такую ​​сумму он заработал от сбыта этого психотропного вещества.

По словам задержанного, амфетамин он якобы приобрел у жителя Днепровского района Киева, а оружие купил через интернет на странице объявлений, сбывал наркотик преимущественно в ночных клубах столицы.

«Настоящие источники получения такого рода товаров, установит следствие. В тоже время выясняются и каналы поступления психотропного вещества. Общая стоимость изъятых наркотических средств по ценам «черного рынка» составляет примерно 100 тысяч гривен», - уточнили в милиции.

Сейчас все материалы зарегистрированы в журнале Единого учета Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 - (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – лишение свободы на срок от 4 до 8лет) и ч. 1 ст. 263 - (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами – лишение свободы от 3 до 7 лет) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148