За вымогательство взятки задержан заместитель председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

Генеральная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения чиновником неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Установлено, что 2 августа этого года заместитель председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины получил от одного из предпринимателей взятку в сумме 357 тыс. грн. Указанный чиновник пытался скрыться с места совершения преступления на автомобиле «Lexus», однако по результатам преследования сотрудниками ГУБОП Украины он задержан.

Нечистому на руку чиновнику сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Также в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас продолжается досудебное расследование. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134