Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявила нарушения при обороте на территории России американского виски типа бурбон.

Нарушения закона обнаружены в областях санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. В частности, Роспотребнадзор указывает на бурбон Kentucky Gentleman, произведенный американской компанией Barton 1792 Distillery.

По данным Роспотребнадзора, указанный виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС), хотя на его этикетке размещен единый знак обращения продукции на рынке государств - членов ТС – ЕАС, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Также в указанном спиртном напитке выявлены фталаты (добавки. – Ред.), которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», - добавили в Роспотребнадзоре.

По факту выявленных нарушений ведомство проводит контрольно-надзорные мероприятия.

Напомним, за последнее время в России был введен запрет на ввоз ряда продуктов из некоторых стран.

С 1 августа запрещен ввоз практически всех овощей и фруктов из Польши.

Также запрет распространился на многие украинские продукты. В частности, запрещен импорт подсолнечника и соевых бобов, овощных, фруктовых и рыбных консервов, молока и молочной продукции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время