Сотрудники Харьковского пограничного отряда задержали украинца, который сотрудничал с незаконными вооруженными формированиями (НВФ) и распространял «сепаратистские агитационные материалы».

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Во время проверки в пункте пропуска «Гоптовка» рейсового автобуса сообщением Харьков (Украина) - Белгород (РФ) пограничным нарядом был задержан 24-летний гражданин Украины. Мужчина находился у правоохранителей на оперативном контроле в связи с возможной причастностью к противоправной деятельности в зоне проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей», - говорится в сообщении.

Согласно информации ведомства, во время проведения оперативно-проверочных мероприятий было установлено: «Задержанный является активным участником российской террористической группировки «Русская православная армия», так называемой Донецкой народной респблики», и за денежное вознаграждение, которое получал от НВФ ДНР, создавал агитационные материалы, содержащие признаки посягательства на территориальную целостность и независимость Украины».

После проведения мероприятий задержанного передали сотрудникам СБУ. «Теперь мужчине придется отвечать перед судом за действия, ответственность которых предусмотрена статьями 110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», ст.258 ч.3 «Террористический акт» и др», - отметили в Госпроганслужбе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время