Из-за длительного кризиса в Украине Германия останавливает действие соглашения о поставке вооружения для военного тренировочного лагеря в России.

Об этом немецкой газете «Sueddeutsche Zeitung» сказал вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриель, сообщает «УНИАН».

По данным издания, отозвано разрешение на осуществление контракта с Россией и со стороны одного из крупнейших производителей военной техники Германии – группы «Rheinmetall». Ранее проект был лишь приостановлен. Это произошло в марте текущего года, сразу после событий в Крыму.

В 2011 году немецкий военный подрядчик «Rheinmetall» подписал контракт на строительство центра подготовки с симулятором боевых действий в Мулино, на юго-западе России, стоимостью около 100 млн евро. Предусматривалось, что в нем можно будет тренировать 30 тыс. российских солдат в год. «Rheinmetall» отстаивал проект даже после вторжения России в Крым, пока германское правительство наконец не настояло на его отмене.

Нынешнее решение в германском правительстве объяснили соблюдением относительно России санкций Евросоюза, которые предусматривают мораторий на продажу оружия РФ из-за ее действий в отношении Украины.

Как сообщал ForUm, ранее Cовет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450