Российская лоукост-авиакомпания «Добролет» с 4 августа приостановила все полеты, в том числе в Крым, из-за санкций ЕС и аннулирования договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800.

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет», мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на маршруте Москва-Симферополь-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

На маршруте Москва-Волгоград-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 20 августа включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются, пассажирам будет осуществлен полный возврат стоимости авиабилетов.

Планировалось, что до конца 2014 года парк авиакомпании «Добролет» будет насчитывать восемь самолетов Boeing 737-800 Next-Generation, а к 2018 году, согласно стратегии развития, компания будет эксплуатировать 40 воздушных судов.

Бюджетная авиакомпания «Добролет» - дочернее предприятие «Аэрофлота». 10 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев лично встречался с пассажирами первого рейса авиакомпании, летящими по маршруту Москва – Симферополь.

Как сообщал ForUm, ранее Cовет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225