За последние месяцы украинские летчики стали настоящим примером героизма и мужества для всей страны. Об этом говорится в поздравлении Президента Украины Петра Порошенко с десятилетием Воздушных Сил.

«Подвиг пилота Су-25, который на подбитом самолете поразил цель, выполнил поставленную задачу и на одном двигателе посадил его, спасая машину, - свидетельство не только героизма, но и высокого профессионального мастерства», - отметил Порошенко.

«Известны всем высокие моральные качества офицеров Воздушных Сил, которые готовы отдать самое дорогое - жизнь ради сохранения других. Вся страна была в трауре, когда экипаж подбитого над Славянском АН-26 не оставил горящую машину и дотянул ее за город, чтобы не было потерь среди мирных жителей. В Славянске будут всегда помнить подвиг тех, кто погиб, спасая их жизни. Мужественный выход на вооруженных захватчиков под флагом и с гимном Украины; смелые действия наших пилотов в зонах действий вражеских «Буков» и ПЗРК; твердость взглядов Надежды Савченко и силу духа, которую она демонстрирует в плену, - все это вызывает глубокое уважение к Воздушным Силам у меня и у миллионов наших соотечественников», - добавил Президент.

По его словам, украинские Воздушные Силы наводят ужас на членов НВФ. «Ведь, несмотря на использование ими тяжелых вооружений противовоздушной обороны, которые они получили из-за границы, наши пилоты идут на боевые вылеты, рискуя собственной жизнью, спасая жизни собратьев, достойно выполняют воинский долг», - подчеркнул он.

Порошенко поблагодарил ВСУ за ежедневные подвиги.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

622