На территории катастрофы самолета Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» работа международной миссии идет по плану. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

«1 и 2 августа на месте падения самолета в полном объеме проводилась работа команды международных экспертов под председательством Нидерландов. Все необходимые поисковые и следственные действия проходили по плану и без существенных инцидентов, которые могли бы повлиять на ход работы. Это подтверждено всеми сторонами, участвующими в расследовании», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что за два дня было найдено несколько остатков тел, которые не были вывезены раньше. «Все остатки были помещены в специальное транспортное средство - рефрижератор для перевозки в Харьков, который является логистическим центром расследования. Там голландские, австралийские и малайзийские эксперты проведут предварительное сканирование остатков тел. Это сканирование будет осуществляться таким же образом, как это было сделано с остатками тел, отправленных в Нидерланды раньше», - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, со 2 августа база международных экспертов переместилась значительно ближе к месту падения самолета. Теперь эксперты имеют больше времени для поисковой работы и следственных действий.

«Миссия и в дальнейшем будет расширяться. В понедельник, если ситуация с безопасностью позволит, пять команд, состоящих из 20 экспертов каждая, будут участвовать в поисковых и следственных мероприятиях. Поэтому с этого момента миссия работать в полную силу», - подытожили в ведомстве.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

По данным на 1 августа, на месте крушения работают более 60 экспертов от ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

542