В Запорожье суд отпустил под личные обязательства бойцов 51-й отдельной механизированной бригады, подозреваемых в дезертирстве.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе брифинга генпрокурор Виталий Ярема.

«Вчера (1 августа, -ред.) осуществлялось активное производство по военнослужащим 51-й  бригады. Прокурор в военной сфере Южного региона мне доложил, что они предлагали суду избрать меру пресечения относительно военнослужащих – содержание под стражей. Однако суд не поддержал это предложение», - сообщил генпрокурор, подчеркнув, что сегодня военнослужащие находятся на свободе.

Напомним, 31 июля 41 военнослужащему 51-й бригад, которые вернулись из России, объявили о подозрении в дезертирстве.

На прошлой неделе эти военные, попав под обстрел из «Градов» и минометов, оставили свои боевые позиции и перешли через границу в Россию.

29 июля в СНБО сообщили, что украинские военные из 51-й механизированной бригады, которые пересекали границу с РФ, уже находятся в Запорожье.

«Украинские военнослужащие из состава 51-й механизированной бригады, которые раньше пересекли границу с РФ, сейчас находятся в Запорожье. В областном военном комиссариате подтверждают эту информацию, однако там не уточняют, как именно бойцы попали в Россию и как вернулись в Украину», - сказал пресс-секретарь информационного центра РНБО Андрей Лысенко.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время