Генеральная прокуратура Украины пытается наладить диалог с Генпрокуратурой РФ по вопросу украинской летчицы Надежды Савченко, однако на сегодняшний день эти попытки безрезультатны.  

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе брифинга генпрокурор Виталий Ярема.

«Я пишу письма о нашей (летчице, - Ред.) Савченко в Генпрокуратуру РФ. Но никаких ответов не поступает. Они с нами не желают общаться», - констатировал он.

Как сообщал ForUm, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она оказалась в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Ранее Воронежский суд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 августа.

25 июля суд отклонил апелляцию защиты и оставил Савченко под стражей, отказавшись выпустить ее под залог в 500 тыс. рублей.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время