В Харьковскую область практически ежедневно прибывают специалисты из Королевства Нидерландов и Австралии для работы по расследованию обстоятельств крушения самолета «Малазийских авиалиний». Об этом во время рабочей поездки в Изюм и Донецкую область сказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

«Нам поставлена задача по обеспечению работы комиссии на территории Харьковской области, а также, так получается, что частично и на территории Донецкой и Луганской областей», - приводит слова Балуты пресс-служба ОГА.

В ходе рабочей поездки в Изюм, Славянск и Краматорск военные медики из Королевства Нидерландов ознакомились с работой Изюмской центральной городской больницы, а также встретились с представителями штаба АТО для того, чтобы оговорить маршруты движения голландских специалистов к месту крушения самолета и обратно.

«Медики осмотрели нашу районную больницу – палаты интенсивной терапии, оперблок, ознакомились с нашим оборудованием, чтобы синхронизировать поставки из Голландии своего оборудования, которое им необходимо, так как предполагается плановое медицинское обеспечение тех специалистов, которые будут работать вследствие крушения «Боинга 777-200», - рассказал Балута.

По словам председателя ХОГА, Харьковская область полностью готова выполнить данную работу и будет ее продолжать с участием как голландских, так и австралийских специалистов.

Напомним, 31 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину для расследования обстоятельств падения самолета «Малайзийских авиалиний» и Нидерландами о международной миссии защиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время