Министерство иностранных дел Украины в связи с обострением ситуации безопасности в Ливии в очередной раз рекомендует украинцам безотлагательно покинуть территорию этой страны. Соответствующие рекомендации распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«В связи с дальнейшим обострением ситуации безопасности и распространением вооруженных столкновений почти на всю территории Ливии, особенно на столицу страны – город Триполи, прекращением функционирования международных аэропортов и возможным закрытием пунктов пропуска на границах с Египтом и Тунисом, МИД в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам Украины безотлагательно покинуть территорию этой страны», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что несоблюдение этих рекомендаций может осложнить, а в ряде случаев фактически сделать невозможным предоставление помощи со стороны Посольства Украины в Ливии.

При необходимости получения содействия в выезде из страны нашим соотечественникам следует обращаться в Посольство по телефону: +218 91 645 45 17, который работает круглосуточно.

В случае возникновения осложнений на ливийско-тунисской границе при самостоятельном выезде с территории Ливии необходимо обращаться в Посольство Украины в Тунисе по телефону +216 24600389.

Также функционирует круглосуточная «горячая линия» МИД Украины: (044) 238 16 57.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290
Теги