Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость проведения выборов в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Украина не имеет времени на разговоры. Договорятся о пропорциональной системе открытым спискам - пусть идут на пропорциональную систему, вообще не способны договориться - будут избираться так, как в законодательстве сейчас», - подчеркнул Глава государства.

И отметил, что имеет свое «твердое убеждение, какой закон является оптимальным».

«Это пропорциональная система с открытыми списками», - акцентировал он.

Напомним, 31 июля Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель парламента Александр Турчинов и руководители депутатских фракций и групп договорились о необходимости сокращения срока проведения избирательной кампании на внеочередных выборах Рады с 60 до 45 дней.

Турчинов официально объявил о роспуске коалиции после выхода из нее 90 народных депутатов.

Порошенко заявил, что досрочные парламентские выборы - это уже реальность для Украины и они должны состояться «при любой погоде».

В свою очередь, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает проблематичным проведение возможных внеочередных выборов Верховной Рады при сокращении срока проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время