Международные эксперты, работающие на месте крушение малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области, не вооружены, сообщил вице-премьер-министр, руководитель государственной комиссии по расследованию обстоятельств причин катастрофы «Боинга-777» Владимир Гройсман.

«Все те эксперты, которые работают на территории, работают там без оружия», - сказал он на пресс-конференции 1 августа.

В то же время Гройсман не смог назвать точную дату прибытия в Украину полицейской миссии для помощи в расследовании катастрофы. При этом, по его словам, миссия международных экспертов в полном составе 1 августа попала на место катастрофы самолета, в состав миссии входит 101 человек.

По словам Гройсмана, в их числе 10 экспертов ОБСЕ, 53 – из Нидерландов, 38 - из Австралии. Их также сопровождают представители СМИ, которые прибыли на 10 автомобилях, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, согласно решению контактной группы в Минске, на маршруте, по которому международные эксперты 31 июля добрались до места крушения малайзийского «Боинга-777», будет поддерживаться режим прекращения огня.

В то же время 31 июля сообщалось, что полицейская миссия из Малайзии прибыла в Украину 31 июля.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время