В Донецкой области около 1,5 миллионов потребителей остаются без водоснабжения по состоянию на 1 августа, сообщили ForUm'у в пресс-службе «ДТЭК».

«Сегодня канал «Северский Донец – Донбасс» работает в минимальном режиме… Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго пока не могут приступить к ремонтным работам, так как разрушенные линии электропередачи расположены в районе Горловки, где продолжаются бои», - сказано в сообщении.

На предприятии подчеркивают, что с 25 июля, после разминирования территории, ремонтные бригады ДТЭК Донецкоблэнерго ведут восстановление Красноармейской фильтровальной станции в Карловке, при этом ориентировочно энергетикам нужно еще 6 дней работы, чтобы станция смогла дать воду Красноармейску, Селидово, Димитрову, Доброполью, Белицкому, Новогродовке и близлежащим поселкам.

При этом до сих пор нет воды у жителей Красноармейска, Доброполья, Димитрова, Селидово, Новогродовки, Горняка, Украинска, Угледара, Докучаевска, жителей Волновахского района.

«Особо тяжелое положение в Волновахе, где нет резервных водохранилищ. Из-за аварии 31 июля на Новостожковском водопроводном узле вода не подается в Торез, частично водоснабжение прекращено в Шахтерске. В Донецке, Макеевке, Снежном вода подается по сокращенному графику», - резюмируют на предприятии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время