Национальная гвардия Украины закупила российские КамАЗы, так как была вынуждена срочно пополнить автопарк для выполнения поставленных задач.

Соответствующее разъяснение опубликовано на сайте НГУ.

«Действительно, недавно автопарк Национальной гвардии Украины пополнился новой техникой. Среди большого количества техники, поступившей на вооружение, есть и КамАЗы российского производства», - подтвердили в подразделении.

Командование НГУ отмечает, что когда на востоке начали активно действовать незаконные вооруженные формирования, важно было в кратчайшие сроки закупить технику, которая позволяла выполнять задачи по назначению.

«Сейчас на вооружении НГУ находится более 70% транспортных средств, которым больше 30 лет. На такой технике выполнять поставленные задачи в принципе невозможно», - отмечает пресс-служба.

Командованием НГУ, в первую очередь, рассматривалось приобретение техники только у отечественных производителей.

«Но, как выяснилось, промышленность в Украине физически не способна быстро выработать то количество техники, которое необходимо Нацгвардии. Поэтому было принято решение мониторить предприятия, которые вообще могут поставлять необходимую технику в достаточном количестве», - пояснили в НГУ, подчеркнув, что все закупки, включая КамАЗы, были осуществлены согласно Закону Украины «О государственных закупках».

Закупки осуществляли путем закрытых торгов, это позволило сократить срок приобретения техники. Такая процедура предусмотрена Законом Украины «О государственных закупках» (ч. 2 ст. 39). Согласно закону был проведен мониторинг, как предусматривает концептура, были разосланы технические требования, сформированные в Нацгвардии.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1101