Железнодорожники восстановили почти 70 объектов путевого хозяйства и 25 км контактной сети, разрушенных в ходе боевых действий на востоке Украины, на общую сумму 23,5 миллиона гривен.

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник управления аналитики управления перевозок Укрзализныци Николай Топчиев, сообщает пресс-центр Администрации железнодорожного транспорта Украины.

По его словам, железнодорожники восстановили 66 объектов путевого хозяйства из 90 поврежденных - на 1 млн. грн. По временной схеме отстроили 6 искусственных сооружений на сумму 1,6 млн. грн.

Он добавил, что  энергетики восстановили значительную часть устройств электроснабжения. В частности, частично отстроили 25 км поврежденной контактной сети из почти 30 км., выведенных из строя, и 3,2 км. воздушных линий.

Эти работы обошлись в 20,9 млн. грн.

Топчиев рассказал, что за три месяца боевых действий было повреждено более 166 объектов железнодорожной инфраструктуры. По предварительным расчетам, стоимость нанесенного ущерба составляет около 300 млн. грн.

Он также отметил, что в результате обстрелов погиб один железнодорожник. «Семье машиниста электропоезда, которые погиб во время артиллерийского обстрела, выделена финансовая помощь», - подчеркнул Топчиев.

Ранее ForUm сообщал, что более 50 станций ДЖД не работают из-за повреждений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время