Отсутствие горячей воды грядущей зимой – это лишь одна из проблем отопительного сезона 2014-2015 годах. Об этом корреспонденту ForUm`а сообщил экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины», независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Видел чудо-заявления от КГГА, что большинство киевлян поддерживают отключение горячей воды. Это мне напомнило советское время «у нас от имени народа подорожала колбаса». Без российского газа Украина отопительный сезон не пройдет. Горячая вода в данном случае – это только одна из проблем. Это попытка сэкономить газ, хотя реально вряд ли такая мера поможет», - сказал Землянский.

Эксперт сравнил отключение украинцев от горячего водоснабжения как решение газовой проблемы с «припаркой для мертвого».

«Все равно газа не хватит для отопления, как ты не экономь на обогреве воды. Вопрос нужно ставить не о том, когда дадут горячую воду, а какая будет температура теплоносителя зимой при отсутствии этой горячей воды. Будет еще момент, связанный с тем, что сами ванные комнаты будут холодными без нее. Это некомфортно для взрослого, а как мамам купать грудничков в таком помещении?», - задает риторический вопрос он.

Напомним, что пресс-служба КГГА заявила, что большинство киевлян поддерживают решение властей о временном ограничении горячего водоснабжения для проведения стабильного отопительного сезона.

«В условиях дефицита газа жители столицы готовы к экономии, а также переходу на индивидуальные системы отопления и водонагрева, чтобы отопительный сезон 2014-2015 годов прошел стабильно», - отметили в пресс-службе и добавили, что все больше киевлян покупают электрические бойлеры и обогреватели, утепляют свои дома.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время