Представители 8 национальных ассоциаций, входящих в Европейское отделение Международной федерации баскетбольных ассоциаций (FIBA-Europe), подали заявки на проведение Евробаскета-2015, сообщается в официальном релизе FIBA-Europe.

Желание организовать турнир выразили национальные федерации Хорватии, Финляндии, Франции, Германии, Израиля, Латвии, Польши и Турции. При этом изначально на право проведения турнира претендовали 16 стран. 

Оценочная комиссия FIBA-Europe, как ожидается, посетит города и страны, предложенные в заявках в ближайшие недели. FIBA-Europe официально объявит о деталях заявок после 27 августа, когда завершится отборочный турнир «Евробаскета-2015». 

Решение о том, кто получит право на организацию «Евробаскета-2015», будет принято на внеочередном заседании Совета FIBA-Europe, которое, как ожидается, состоится в сентябре 2014 года, передает «УНИАН».

«Евробаскет-2015» планируется провести в период с 5 по 20 сентября 2015 года.

Как сообщал ForUm, Украину лишили права на проведение чемпионата Европы 2015 года по баскетболу в связи с нестабильной ситуацией в стране. Однако предоставили право принимать чемпионат в 2017 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время