Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома Коммунистической партии Украины Сергея Филиндаша за сепаратистскую деятельность.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, Филиндаш лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в г. Волноваха (Донецкая обл.), на которых звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя, захват государственной власти, изменения территориальной целостности Украины.

«Филиндаш в марте с.г. организовал в этом районном центре митинг и круглый стол, на которых вопреки мнению большинства присутствующих публично призвал к непризнанию центральных органов центральной власти, отделения Донецкой области от Украины и присоединение к России», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в пресс-центре отметили, что партийный функционер также участвовал в организации псевдореферендума и принимал участие в создании ячейки членов незаконных вооруженных формировнаий т.н. «ДНР» на территории Волновахского района.

Вместе с тем, Филиндаш подстрекал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ к срыву внеочередных выборов Президента Украины.

В начале июня с.г. он руководил демонстративной заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские, распространил так называемый «ультиматум» украинской власти.

Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время